今、モバイルルーターに断線気味のケーブルつないで確かめました。やはりケーブルの曲げ伸ばしで電源が入ったり切れたりするので、断線で確実と思います。
私以外にも出てくるかも。ちょっと綺麗に、強く巻かれすぎていた感じもします。
私のところにもATOM cam 2の交換品(赤外線LEDの光漏れ対策品)が来たのですが、
箱の中の除湿剤が破れていて電源アダプタがシリカゲルまみれになっており再度交換して貰ったばかりです。
交換品に今後は品質管理を徹底し、、とかなんとか努力します的な言い訳文書が入っていましたが、
いやいや、あんたら深圳かどこかに製造丸投げでしょ?と言いたいですね。
元から管理する仕組みを持ってないのに何を言うかって感じです。
QC-PASSのラベルが貼ってありますが、魔除け程度の意味しか持たないですね。
なにせ、製造委託会社に勝手に遮光部材変更されて今回のこの騒ぎですから……
上のUSBケーブルの断線も低品質部材に勝手に変更されたのでは?と勘ぐってしまいます。
なんか夜店のおもちゃみたいな製品ですよね。
この製品を使っていて「一人暮らしの親を救う事ができました」と言う人もいるらしいですが、
逆にこの製品を使っていて「一人暮らしの親の死に目に会えませんでした」と言う人が出てこないことを切に祈ります。
【追伸】
なにか機能的におかしなことがあったら泣き寝入りせずに↓から交換依頼をした方が良いです。交換品が来たら、問題品は同梱のレターパックで返品できるから手間いらずですよ。
※機能的にというのはハードウェア的にと言うことです。ソフトウェア(ファームウェア・アプリ)はどうしようも無いですw
ありがとうございます。頂いたリンクのおかげで、サポートの方とつながりました。
無事、ケーブルをお送りくださることになりました。
尚、アプリからサポートに連絡すると、ICloud メールに返信にならようです。iCloud メール使っていないので受け取れていませんでした。 色々連絡を試し、入力したメールアドレスに自動返信が来たのでてっきり、返信は入力したメールに来ると思っていましたが、違う仕様の様子です。こちらのリンク重要!
私は短いのがほしいです。50センチくらいでモバイルバッテリーと重ねるようにして運用するためです。他の方の書き込みでもありますがUSB-Aタイプですと簡単に延長できますので。
取り回しの良い本体防水対応型短いケーブルやまたニーズに長いのがほしいかたに応えて5Mや10Mもオプションで今後販売してほしいです。
私のも同様ですよ。
なんか今一つ映像がハッキリしませんが、カメラの性能としては満足の行く物なので良しとします。