センサーライトが誤動作

AtomCam2のすぐ下に取付けたセンサーライトが誤動作して困ってます。

夜間、アプリでライブ映像を見ている間、動くものは何もないのにセンサーライトが連動し点灯してしまいます。

カメラ設定のナイトビジョンをオン、オフどちらにしても反応します。

似たような現象をご経験された方、いらっしゃいますでしょうか?

センサーライトは高儀の3000円位のものです。

投稿者です。補足させていただきます。

スマホアプリでライブ映像を閲覧し始めると、数秒後にセンサーライトがON。

ライブ映像の閲覧を終了すると、30秒後(センサーライトの設定)経過後、センサーライトがOFF。

再現率100%です。

AtomCam2本体から、センサーライトの動作に影響を与えるような電磁波でも出てるのでしょうかね?

ナイトビジョン用の赤外線LEDの光源が、人感センサーなどのセンサーライトに照射されると誤作動が起こる場合があります。

当方、廊下に一時期人感センサーLEDライトを取り付けておりましたが、夜間のAtomCAM2の赤外線LEDと干渉し、ナイトビジョンON→人感センサー作動、照明ON→ナイトビジョンOFF→数分後照明OFF→ナイトビジョンON…といった無限ループになったことがあります。

現在はAtomSensorの開閉センサーに置き換えたので解決しました。

「いいね!」 2