h.h
1
NAS ドライブ (LS210D シリーズ) への録画転送について
A 地点(私の場所) と B 地点 (子供の場所) へ 同じ LS210D を設置し
B 地点への録画転送は 1分ごとにされているが
A 地点は (かなり遅れて) 1時間ごとになっているようだが
どうしてなのかわかりません。
A 地点の LS210D は 最初は 正常だったけれど
日をまたいだ時点からファイルが見れなくなったので よくわからず完全フォーマットをし
再度設定しなおしたが やはり見れなかったので
楽天Turbo → ハブ → Wi-Fi ルーター → LS210D だったのを
楽天Turbo → ハブ → LS210D に変更したら 見れるようになった。
しかし 1分ごとの録画とならない。
何故だかわかりません。
よろしくお願いします。
h.h
4
1分毎のフォルダが作られず
日付の直下に MP4 ファイルが 1分分
一つだけ作られ 2つ目は作られない。
h.h
5
楽天Turbo5G 本体が悪かったようだ。
設定をいじくりまわし 最終的にリセットし 再設定しなおしたが
結局 NAS は接続できなかったので
メルカリで購入していた楽天Turbo5G に取り換えたら 正常になった。
リセットしたのにリセット出来ない 楽天Turbo5G はクソだな !
四苦八苦した貴重な半日を返せ !
他社サービスなので、ここで質問するのも何ですが、 Rakuten Turbo 5Gって専用SIMと専用プランの契約が必須だったと思いますが、一般のプランでも差し込み後接続できるのでしょうか?
h.h
7
Rakuten Turbo 5G 専用の SIM なので セット契約でなければ使用できないですが
メルカリで購入していた楽天Turbo5G 本体は SIM 解約済みで 住所情報は SIM にありますから
本体のみ SIM と同じ住所地なら差換えて使えるようです。
実際使えているので・・
ただ 専用なので 通常の音声 SIM は使えないと思います。
「いいね!」 1
h.h
8
出先から帰ってきて パソコン作業をしていると
通信速度が極端に下がっていて
契約していた Rakuten Turbo 5G に戻したら 速度が出るようになった。
契約と違う本体では 不具合が出るのかな・・・
まだ よくわからない・・・(とりあえず他の事をしたいので この件は後回し)
偶然にも同じLS210Dを取り付けていましたので参考までに
録画転送が1分毎と記されていますが、記憶では以前はそのようになっていたかと思います。
現在はホルダーの名前が 01, 02, 03, 04 …と言うように勝手にホルダ-が作成されていて 01 のホルダーにはAM1時に録画された動画 *mp4 のファイルがカメラが検知した動画が複数分作成されていました。
02 のホルダーにはAM2時に作成された動画が複数個作成されていました。
現在ATOM のサーバーからはサムネイルファイルしか送られて来ないのでSDカードからのローカルでの動画転送になっています。有料の契約はしていません
ちなみに私の環境は
NTT光回線→(有線)→①NEC無線ルータ→Wifi 2.4G→Tp Link (中継器)→ATOM CAM2
NAS(LS 210D) は①に接続しています。
①はブリッジの機能しか使用していません。
以前、当コミュニティでNASに転送できないのでは殆どネットワーク環境に起因するとの情報を記憶しています。
「いいね!」 1
h.h
10
基本的に NTT ルーターが ipv4 接続である事。
で便利機能から IPアドレスを確認する
で ipv6 の部分が確認中 とならずMacアドレスが表示されたらダメ。
Wi-Fi ルーターで セキュリティからポート変換の設定をする。
NAS の設定が正しい事。
以上が出来ていれば
カメラの転送を停止し
一度 NAS フォルダ内の record フォルダを削除し 再度カメラの転送設定を NASフォルダからし直す。
これで 1分毎のファイルが作成される。
「いいね!」 1
NTTのルーターはPR-400KIを使用しています。(HGW)です。
IPV6ファイヤ-ウォ-ルは有効
IPV6セキュリティのレベルは標準 になっています。
1分毎のファイルを作成する必要が無いので現状で使用します。