USB3.2アクティブリピーターケーブルによる延長について

ATOM Cam 2設置について、設置したい場所と電源コンセントの場所が10m近く離れているのですが、このぐらいの距離を何らかの方法で延長接続された実績のある方、いらっしゃいますでしょうか?
ATOMストアのATOM Cam初代/ATOM Cam2共用の4.5m USBケーブルでは届かないため、10mのUSB3.2アクティブリピーターケーブルを購入し、ATOM Cam 2付属の1.8m USBケーブルとACアダプタの間に、前記アクティブリピーターケーブルを挿入しましたが、ATOM Cam 2に電源が入りませんでした。
サポート可否、及び可の場合は、解決方法について、ご教示お願いいたします。

8Mほどの距離ですが、電源延長コードを使ってコンセント側を延長させてます。

当方の環境では、4.5m USBケーブルを利用する際、付属のACアダプタでは電力不足で起動と停止を連続で繰り返してタイムラプスみたいな撮影になってしまったことがあります。
解決案として、iPadに付属していた10WのACアダプタを利用しました。こちらでは安定して稼働しております。

10mとなると、ぱっと思いつくのはコンセントの延長ケーブルを利用するか、PoEアダプタとPoEスプリッタの併用による接続を考えられますが…USBのみでの接続は動作が安定しなさそうな印象があります。

以下の2点を使用してACアダプタから付属USBケーブルの間を延長して使用していますが今のところ正常に動作しています。

アダプタ部分は自己融着テープでしっかりと防水する必要があります。

「いいね!」 1

使用しているACアダプタは、付属の物でしょうか?

IceBreakerさん
ありがとうごさいます。ACの方を延長されてるのですね。ACアダプタを変えて試してみてダメだったら、AC延長してみます。

tototakuさん
はい、ダメだった時は、付属のACアダプタを使ってました。スマホ高速充電用の電流容量の大きいACアダプタで試してみます。
ありがとうございます。

「いいね!」 1

電源延長コードを使います。
私は自作しますが・・・

「いいね!」 1

これで自作です。
屋根下にステップルで留めていきました。

ステップル