ATOM Cam 2の有線LAN接続のアダプタ

ソラコム様ですが、仕事上見ることがありたまたま見つけました。

ATOM Cam 2のファームウェア、4.58.0.108以降であれば対応していそうです。

初代CamとSwingは不明、GPTはUSB-Cのため非対応と思われます。

ただし、公式から販売されていない以上、自己責任で使用せざる負えないと思われます。PoE接続に関してはサポート外としているようです。

「いいね!」 1

ダメ元でソラコムさんで買ってみました。
現在つなげられるCam2が無いためまだ試せていないのですが、思いっきりATOMロゴ入ってるんですよね。ATOMストアでも販売して欲しいです。
新たにCam2が手に入ったら試してみます。(ずっと入荷待ち状態)

「いいね!」 4

購入して試してみました。

登録方法は、いつも通りリセットボタンを押してですが、Wi-Fiの設定をデタラメにして設定します。

当方ではSSIDとPWを12345678とし設定しました。

個体差があるのか、「設定が完了しました。」のアナウンスが流れても画面が移行しなかったため、キャンセルをし、強制的に終わらせました。

ベランダは電波強度が悪く、オフラインになることが多かったため、有線LANを引っ張って行けるのはなかなか良いものですね。

「いいね!」 2