1日3回は切断されます

1日3回は切断されています。(アプリのホーム上OFFになっている)
SDは録画しているみたいなのでWi-Fiかと思います。防犯用で買ったのに意味がありません。電源を一度切ると復活します。何とかなりませんか?

「いいね!」 1

自宅にある、クラファンでいただいた初代ATOM Camがそろそろ寿命がきそうで、4-5日に一回は落ちるのですが、スマートプラグに刺して運用しています。
OFFになったらスマートプラグで強制ON-OFFをし、再起動させております。

まるで老兵に鞭打つような運用方法ですが、Wi-Fiを増強するまでの間のつなぎに使えそうな方法です。

「いいね!」 1

私もスマートプラグは使って外で気づいた時はオフオンしてますいつも見てるわけではないのでこれでは困るんですよね。
買って3ヶ月なので古くはないです。
Wi-Fiの電波強度を測っても十分問題ないのにATOMがはデバイス情報では1本しか立ってないのでこの辺が問題なんでしょうね

意外と個体差もあったり、過去にあった事例ではファームウェアによっては再起動するとカメラは見れるがオフになってしまうなどもあったりしました。

デバイス情報で1となるとやはり強度的に弱いと思うので、メッシュ式のWi-Fiや、IoT用のWi-Fiを設置するのが良いと思います。

また、ATOM Cam2に限り、有線LAN接続できるアダプタも見かけたりしたので、そちらを利用するのも手かもしれません。