ファームウェアを4.37.1.152について

ファームウェアを4.37.1.152にしたら、モーション検知してもイベントの一覧に残らなくなった。カメラは防犯用に使用しているのでとても不便です。そうしたらいいでしょうか。

「いいね!」 4

同じく再起動してもイベントには無い、防犯の意味無し

「いいね!」 3

同じですね。カメラとWi-Fiの通信も弱くなっているような気がします。

「いいね!」 2

今自分のカメラ(Swing【最新ファーム 4.37.1.152】 4台、Cam2【最新ファーム 4.58.0.139】 2台)を確認してみましたが、すべて問題なくイベント記録が残って(載って)います。

ひょっとして直ったのでしょうか?自分の環境ではずっと問題は無いのですが・・・。

自分の環境ではcam2が3台、swingが2台でバージョンアップして動作問題なし。
うち1台は無制限録画サービスを利用しており、今までイベント録画は「アラームビデオが存在しないか、アップロード中です。後でもう一度確認して下さい。」と表示され再生出来なかったのが今回のバージョンアップで改善され全て再生できるようになりました。
参考まで。

「いいね!」 1

ありがとうございます。参考になりました。
私の場合、アップデートした後、動体検知された通知は表示されますがイベントには残らない現象が、半日程度ありましたが、夜中には直りました。たぶん、サーバーのせいだったのかも知れません。ATOM のサポートにも不具合は報告しましたが、返答ありません。

2024年8月21日(水) 1:11 ATOM コミュニティ 経由の makoto <notifications@atomtech.discoursemail.com>:

「いいね!」 1

サーバーが一時的にダウンしていたみたいです。現在は復旧しています。防犯にイベントが残るようにSDやNASに残すようにするといいかもしれません。

自分も共有させていただきます。
ATOM SWING3台、ATOM2が1台です。
アプリの強制終了は減ったような気がします。ipad 10世代です。

1,複数スマホ同時再生ができなくなってます。他のスマホから接続すると、
すでに接続中のスマホが通信エラーが出始めてしまいます。

2,マルチビューで3つ表示も、数分も経過せずに、接続エラーとなってしまいます。
ルーターやカメラの設定を変えてますが、相変わらずです。Wifi感度が下がったようにも見えます。
録画を連続録画→モーションしたら、少し改善しました。
アップデートでサムネ画像など追加してるので、その影響でしょうかね?