本当に不具合が多すぎる状態ですが、使いづらい中何とか運用していた所、今度はイベント一覧が一切見れなくなりました。
イベントボタンを押しても、クルクルした後、真っ白で、全く表示されません。
もうこれで、本当に防犯カメラとしては全く使い物にならない状態になりました。
対応も遅すぎるし、進捗すら不透明なこのメーカーに、不信感しかありません!!
ここに書いておられる方々へも全く返信をしてない様ですし、いい加減にしてください!!
本当に不具合が多すぎる状態ですが、使いづらい中何とか運用していた所、今度はイベント一覧が一切見れなくなりました。
イベントボタンを押しても、クルクルした後、真っ白で、全く表示されません。
もうこれで、本当に防犯カメラとしては全く使い物にならない状態になりました。
対応も遅すぎるし、進捗すら不透明なこのメーカーに、不信感しかありません!!
ここに書いておられる方々へも全く返信をしてない様ですし、いい加減にしてください!!
確かに、、、同様な現象が発生中。
今朝9時ころまでは見れていたと思うのですが今は、、、全滅ですヽ(´Д`;)ノ
みなさんもそうでしたか。
私もイベントがクルクル真っ白で表示されません。
このアップデートは青天の霹靂でした。悔しいです・・・
atom2 5台、 atom swing3台 今朝から使えません!動画データ取得中で
くるくる回ってるだけです。早くなんとかしていただきたいです。
宜しくお願いいたします
みなさんと同じくです。イベントがどのカメラ(CAM2が5台SWING1台)も白ページです。
これじゃなんの役にも立ちません、、、大変困ってます。
イベント取得のカメラとしては全く使えないアプリになってしまいましたね。
旧バージョンのアプリ入れたら atom2は見れました。
swingは見れません。
仕方ないので緊急避難的に使って急場をしのぎます。
私のスマホだけが見れないようですソニーso-04Jです。
ほかのi phoneやアンドロイドのスマホ、タブレットでは見れます。
新UIになってから、動作が重くなったと思ったら、イベントを検出してもリスト表示されなくなった。
おまけに、カメラの認識も重い。
バージョンアップ直後は一日程度経過したイベントは見られるものもあったのですが、昨日あたりからは全滅です。
仕方ないので、よく使う端末にはAmazonアプリストアから旧版を入れましたが、そちらでは普通にイベント動画を見ることができます。クラウド側の問題かと思っていましたが、そうでもなさそうですね。
追記
上記を書き込んでいる最中にTwitterにてサーバーが落ちていたとのリリースがあったようです。
amazonアプリストアでATOM-スマートライフ(価格0円)アプリを
ダウンロードすると旧バージョン 1.9.2に戻りました。
私の場合、2.0.2にアップグレードする「前日の状態」に戻ったと思います。
不足は在りません。今のところ・・・(Atom Cam初代 、android 8.0)
私もamazonストアアプリから入れ直しました。やはり前バージョンは安定していますね。新しいバージョンはテスト稼働以前のレベルなので何故この仕上がりでリリースしたのか不思議です。
どうもありがとうございます。
このアホ会社のトンチキバージョンアップから元に戻すことができました。
トップページの一番下に小さくツイッターのリンクが貼られているのを発見!内容は下記にて
【お詫び】
サーバーが一時的にダウンしてしまい
アプリが開かない、録画が再生できない不具合が
発生しておりました。
アクセス数が集中してしまい、クラウドの反応が遅く、一部の機能が使用できない可能性がございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
Translate Tweet
デバイスの削除もできんし、イベントも見られんし どうなってんのか
通知だけはくるけど、イベントが見れないんじゃ 何にもできんやろうに。
公式は、ちゃんと不具合状況を発表しろよ
Amazonアプリストアから無事に旧バージョンをDL出来ました!
久々に使ってみて、やはり断然こちらが使いやすいですね。
見れなくなっていたイベント録画も無事に見れるようになりました。
教えていただきありがとう御座います。助かりました。
これだけ不評なのに、公式は何故ダウングレードしないのか不思議でたまりません
今も見れないんだけどまだダメなんでしょうか?
大体なんかトラブルが発生したらHPの目立つところに告知するのが当たりまえでしょう!
事の経緯を説明しないとユーザーは何が起きてるのかさっぱりわからん!
何を言ってもダメな会社なんでしょうか・・
2022/05/26 イベントが表示がまたすべて消えてしまった、前回のすべて消えた時はその日の分のイベントは復活しなかったのでとても心配です。
家族の見守りや防犯で利用しているので非常に困ります。
本当にそれは思います。
現状把握して、今ある不具合を箇条書きにして提示、それに対する対策や対応をある程度の期日を設けユーザーに案内してもらいたいですよね。
ただサーバーの復旧頑張ってまーす!
では、皆さんの不満とは別の方向なんですよね。
私もしびれを切らして、旧バージョンに戻しました。やはり録画を再生のページにイベント一覧があるのは使いやすい!
そしてなにより、全ての機能が当たり前に使えるようになりました。
情報ありがとうございました!!
まぁ今朝はなんとか見れるようなりました。
でもなんかまだおかしい気がします。
それにしてもイベント録画が表示されるとき一瞬表示される
どこの映像だかわからないのは気味が悪いですね。