アプリバージョンが2.0.2になってからSDの再生が遅くなったり通信失敗になることがふえました。全体的に反応が重くなったような感じがします。スマホの方にも問題があるのかもしれないと思い再起動などしましたが変化なしです。また、今まで届いていた通知が一切届かなくなりました。通知設定を確認してもアプリ、スマホ本体ともにON設定になっています。アトムカム通知設定の画面の一部が中国語表記のようになっていて読めません。同じような症状の方いますでしょうか?もし不具合でしたら修正をお願いしたいです。
バージョンアップしてから、スマホでライブ映像がみれなくなりました。あとおっしゃるとおり、データが重くなったように遅くなりました。
一つ前のバージョンのほうがみれたし、早かった。
戻してもらいたい
操作中に頻繁にwifiが切れるようになった。信号強度も縦線1本になったし。
元に戻してください。以前のようにダウングレードできるようにしてください。
ATOMさんのツイートで不具合を確認しており、改善作業中とのことで書かれてありますが、であれば一度以前のバージョンに戻し、修正してから再配布されては?と思いました。
万一の時のカメラとして使用していますので、再生出来ない、繋がらない、録画出来ない等の不具合は非常に困ります。
みなさんが書かれているようにライブもイベントも一発でつながらない。モーション検知の通知が来てもクルクルしてなかなかつながらない。つながってもフリーズしてる場合が多々。イベントも12秒間の前後の動画を確認したくてもできない。「録画を再生」に戻り録画された時間帯を探さなきゃいけないしとっても面倒。前のバージョンに慣れていたし不都合は感じなかったので今回のバージョンは改悪としか思えません。アトムカム2を6台、スイングを1台設置しています。それぞれをチェックするのに毎日大変です。前に戻して欲しいと切に願います。
PC上の仮想Android環境(BlueStacks 5)はオートアップデートしないので、まだバージョン1.9.2です。
当面これでしのいでますが、バージョンアップでデグレするってこれ何度目でしょうか……
ファームはバージョンアップさせないように気を遣ってますが、アプリでこれほどのデグレとは盲点でした。
まあ、この会社の酷さが周知されてユーザへの注意喚起としては好例でしょうが。
ユーザ(釣り上げた魚)には煮え湯を飲ませるがアトムテックです。
こんな信用が無いのにプレミアムサービスなんか成立するのでしょうか?
不思議、不思議w