全くのお手上げ状態です。どなたか助言いただけますと幸いです。
Atom cam2を2台購入して初期設定をしておりますがwi-fi設定の段階でつまづいてます。
携帯ゲーム機やスマートフォン数台等、wi-fi gamersに繋いで難なく過ごしてきました。
Atom cam2も繋がるかなと思い購入しました。SSIDとパスワードを入力してQRコードを読み取り→ランプがブルーと黄色が交互に点滅(接続中)→
本体をwi-fi gamersにかなり近づけて待機。
接続待ちのカウントダウンが残り20秒切る頃に「wi-fi接続できませんでした。アプリを確認してください」のアナウンス。
これを何度も繰り返してます。
購入したもう一台も同じ状況です。
2.4Ghzです。ググっても特に解決方法を見つけられずすでに2時間同じような事をしてます…
Atom2のWifiはWPA,WPA2が必須です。
お使いの無線LANはセキュリティ的にも問題のあるWEPしか対応してないようです。
新しいものを購入された方がよいと思います。
tocchipさん
ご助言くださりありがとうございます。
根本的にダメなのですね。WPA、WPA2対応の機種を探して購入する事にします。ゲーム機やスマートフォン全部を設定し直さなければならないのもまたよく分からず気が遠くなりそうですが…
ネット環境について無知過ぎて自分で気づくのは不可能でした。まわりに聞ける人も居ないので助かりました。