なんか昨日からめちゃくちゃ接続が不安定なんですが、私だけでしょうか?
Androidからアプリを立ち上げてるのですが、ずっと「読み込み中」で先に進まなくなりました。
アプリ強制終了して再立ち上げすると繋がるようになりました。
認証サーバがおかしかったのかも?
アプリの再起動、カメラの再起動が効果的です。
読み込みに時間がかかっているカメラの場合、他のカメラのライブ画面に切り替えてから元のカメラにもどると普通につながったり、SDカードを認識しないという表示が出てもアプリの再起動で問題が無くなったりと不安定なことがありますね。
アプリの再起動でダメな時はカメラの再起動。それでもダメならサポートに…というところでしょうか。
先ほどAndroidアプリ 1.7.15
ファームウェア 4.33.3.3
にバージョンアップしたのですがまたしても接続が不安定。
Androidアプリのビューアで「ビデオデータの取得(3/3)」で固まります。
そういうときは、右上の歯車から一旦「デバイス設定」に行って戻ってくるとビデオ取得が出来るようになります。
このところの不安定さの現象は、これの影響ですかね?
月額500円のATOM Cam向けクラウド録画サービス、動体検知映像を14日間保存 - INTERNET Watch —
カメラのファームアップされてからカメラへの接続が非常に時間が掛かる様になりました。
あと少し不安定かな。
当方はiOSでの運用です。
私も一昨日ファームの更新をしてから複数台で接続が不安定になりました。
ビデオデータの取得(3/3)から進まない事が多いです。