ATOMCAM(初代)使用しています。機器本体およびアプリはいずれも最新バージョンにしています。ここ最近気が付いたのですが、モーション検知した画像を開くとき、一瞬違う画像が表示され、その後は、実際検知した画像が正常に表示されます。一度、開くとこの症状は発生せず、実際の画像が表示されます。
この一瞬表示される「違う画像」が、どこかの住宅のお部屋のように見えます。ほんの一瞬なので、なんとも言えないのですが...
android端末2台あり、どちらにもこの症状があります。なので、端末に起因する事象とは思えないのです。
サポートに念のため問い合わせ中ですが、同じような症状がある方、いらっしゃいますか?
varlal
2
Atom Cam2などですが、動画の以下の画面のことでしょうか?
私も映りますが、サンプル画像だと思ってました。
返信遅くなり申し訳ありません。
私の場合、一瞬表示されすぐ検知画面になってしまいます。
お送りいただいた画像とは異なるようですが、こちらもどこかのお部屋の画像のようですね。
考えすぎかもしれませんが、他のユーザのカメラ映像が見れてしまっている?と、思ってしまいます。
サポートからの回答は
「どこかの家のようなサムネイルとなっていますので、その可能性が高いかと思います。」
とのことだそうです。
多分、この「どこかの家のよう...」なので、ある意味アプリ(ソフト)の仕様かと思いますが、
紛らわしいので、違う画像(例えば風景とか)にした方がいいのかなと、思っています。
改めて、ご返信ありがとうございました。