今日、突然、アレクサに、ATOMCamから 「動体検知があった」と報告が来るようになりました。
設定をした覚えもないし、動体検知するような こともありません。
5分に1回以上、「検知しました」っていうので、うるさい。
ATOMスキルを外して、アレクサとの連携を外しました。
春節になると、問題を起こしますよねぇ…。ATOMCam。
今日、突然、アレクサに、ATOMCamから 「動体検知があった」と報告が来るようになりました。
設定をした覚えもないし、動体検知するような こともありません。
5分に1回以上、「検知しました」っていうので、うるさい。
ATOMスキルを外して、アレクサとの連携を外しました。
春節になると、問題を起こしますよねぇ…。ATOMCam。
うちも同様の事象が発生しています。
C国に監視されているようで、気持ち悪いですよね。
早速設定を外します。
この会社はとんでもない会社と認識しています。
やっぱり… アレクサのスキル登録している人は、数分おきに 「検知しました」の通知が来てます。
今朝、スキルを再登録したけど、ダメでした。昨日よりひどい頻度です。
Alexaアプリから、対象のATOM Camを選択して、欲しい通知、不要な通知を制御することができます。
デフォルトではオフだったものが、Alexa側、もしくはスキル側で変更があり、通知がオンになったかもしれません。
ありがとうございます。
Alexaアプリ側 の 「モーション検知をアナウンス」はOFFにしてあります。
それでも、1分間に 数回 「○で 動作を検知しました」が Echo すべてにアナウンスが入ります。
今日から、突然起きたので、アレクサとの連携に問題がおきたようです。
対応は、過去の経験上、春節をはさむと 1ヶ月や2ヶ月じゃ済まないかも。
カメライベントの項目から、カメライベントの設定を開くと、人検知、荷物の検知が出てくると思います。こちらをすべて選択の解除をし、保存を押してみるのはどうでしょうか。
カメライベントの
人検知をアナウンス、荷物検知のアナウンス、モーション検知をアナウンス 全て OFFです。
下の「有効」だけONです。
でも、ダメですね。
アレクサとの連携を切るしか無いです。
Ringもあわせて、6台のカメラのチェックボックスには、何も入っていません。
人検知も、荷物検知もチェックのついたカメラはないです。
とりあえず、スキルを解除して、アプリでみています。
ATOMCamから、Ringに移行中なんですけど、これで、踏ん切りが付きそうですww
ここまでくると謎ですね…