「検知しました」と アレクサが頻繁に通知をするようになった。

今日、突然、アレクサに、ATOMCamから 「動体検知があった」と報告が来るようになりました。

設定をした覚えもないし、動体検知するような こともありません。

5分に1回以上、「検知しました」っていうので、うるさい。

ATOMスキルを外して、アレクサとの連携を外しました。

春節になると、問題を起こしますよねぇ…。ATOMCam。

うちも同様の事象が発生しています。

C国に監視されているようで、気持ち悪いですよね。

早速設定を外します。

この会社はとんでもない会社と認識しています。

やっぱり… アレクサのスキル登録している人は、数分おきに 「検知しました」の通知が来てます。

今朝、スキルを再登録したけど、ダメでした。昨日よりひどい頻度です。

Alexaアプリから、対象のATOM Camを選択して、欲しい通知、不要な通知を制御することができます。

デフォルトではオフだったものが、Alexa側、もしくはスキル側で変更があり、通知がオンになったかもしれません。

ありがとうございます。

Alexaアプリ側 の 「モーション検知をアナウンス」はOFFにしてあります。

それでも、1分間に 数回 「○で 動作を検知しました」が Echo すべてにアナウンスが入ります。

今日から、突然起きたので、アレクサとの連携に問題がおきたようです。

対応は、過去の経験上、春節をはさむと 1ヶ月や2ヶ月じゃ済まないかも。

カメライベントの項目から、カメライベントの設定を開くと、人検知、荷物の検知が出てくると思います。こちらをすべて選択の解除をし、保存を押してみるのはどうでしょうか。

カメライベントの

人検知をアナウンス、荷物検知のアナウンス、モーション検知をアナウンス 全て OFFです。

下の「有効」だけONです。

でも、ダメですね。

アレクサとの連携を切るしか無いです。

説明が悪かったです。カメライベントの項目の”カメライベントの設定”という項目になります。

開くとアナウンスと通知、一般設定という項目に移り、人検知、荷物の検知のカメラの選択を0にします。

Ringもあわせて、6台のカメラのチェックボックスには、何も入っていません。

人検知も、荷物検知もチェックのついたカメラはないです。

とりあえず、スキルを解除して、アプリでみています。

ATOMCamから、Ringに移行中なんですけど、これで、踏ん切りが付きそうですww

「いいね!」 1

ここまでくると謎ですね…