本体が安いこと+無償のクラウドモーション検知録画があるから、ハードの問題、API拡張が積極的で無い、サポート体制が十分でない、etc…ほとんどの不満を打ち消せるのに・・・ATOM社の強みが消えます。
色々大変なのは承知してるので仕方ないとは思いつつ、残念です。
クラウドなしでどこまで運用できるか試してから、他社製品に移行していきたいと思います。
お金を払うなら、どうしても他に選択肢が出てしまいますからね。
お疲れ様でした。
「いいね!」 6
流石に1日分くらいは見れないと困りますね。
SDにいれてくれて今まで通りの感覚で使えるなら良いですが。
ディレイなし12秒制限なしなら別にクライド無くて構わないけど。
「いいね!」 2
12秒のプレビュー動画だけ廃止だったらまだいいですけど、 モーション検知などのAndroidやiOS通知画面に出てくる静止画まで廃止になったらちょっと困るなあって感じですね。
プレビューの静止画は通知に表示されるようです。安心しました。
「いいね!」 4
安価でイベントなど思っていた機能が揃っていたので追加追加で7台を所有しています。
材料費の高騰で価格が上がることは仕方ないことですが12秒のイベントがなくなることはとても残念です。他のコメントにもありましたがしばらく様子をみて考えようかと思います。
クラウドの容量などが問題なら保存先をSDにすることは可能かと思いますが是非お願いしたいですね。
「いいね!」 3