要Amazonアカウント。
インストール後に再起動が必要な場合あり。
Amazonにログインする。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09F68VY3K/
AmazonのAtomアプリをクラウドに配信する
これはおまじない。
Amazon appstore でAtomと検索してインストール。
他に必要な手順があったかは気づいたらできてたので不明。
チートは使ってないけど非公式には変わらない?
要Amazonアカウント。
Amazon appstore でAtomと検索してインストール。
他に必要な手順があったかは気づいたらできてたので不明。
チートは使ってないけど非公式には変わらない?
①「Windowsの機能の有効化・無効化」→「仮装マシンプラットフォーム」
②「MicrosoftStore」→「AmazonApp」→「Atomcamスマートライフ」
③①、②で「WSA」上で起動した。
23.06.01 woo
Windows Subsystem for Androidをアンインストールして
今日までBluestackにてatomカメラを見ていましたが
設定はそのままで Amazon Appstoreをインストールし再起動すると
Windows Subsystem for Androidも自動的にインストールされます。
Amazonアプリストアより ATOM アプリをダウンロード
アカウントは持っているのでログインするとすぐに使えました。
Bluestackはすぐにアンインストールしましたがとくに異常なし。
Windows Subsystem for Androidの方がはるかに起動が速い。
Windowsの機能で 仮想マシン プラットフォームは 自動的にチェックが入っていました。
初期起動では 起動時間に変わりないですね。
再起動は早かった。
久々に見てみるとAmazonアプリストアからAtom消えてますね。
アプデもされなくなるということになるので、今後困りそうです。
一時的に間違えて出しちゃってたんでしょうけど。。。(AmazonかAtomかは知らないけど)
というわけで今はこの方法使えなくなったかも??
公式には復活を要望します。初代AtomCam用のPCクライアント、作り直す経費浮いてよかったって
ことにして公開続けてほしいですね。
追記:公式に聞いてみたら、不具合関連のせいで今消えていて、復活する予定だそうです
仰るとおりこの前見たときは削除されてましたが、今日アップデートの通知があってアプリストアを見たら復活してましたよ。
バグがあったので使わずにいました。アップデートされたとのことで、使おうとしたらサインアウトされていてメールアドレスを入れても次へ進めません。Soracomへジャンプはできます。
バグは起動時にかなりの確率でネットワークエラーになること(もう一度起動するとOK)と、録画を再生するとその時間帯録画されないことがあるという件でした。
ありがとうございます。
こちらでも復活してたのを確認できました。
ちゃんと使えてるので公式にはこのまま維持してほしいですねー。
出始めの頃と比べるとWSAはずいぶん導入が楽になっていますね(Hyper-Vの設定などが自動で行われる)。
当方の環境だとカメラからの動画が表示されなかったので、ATOMアプリの設定でハードウェアデコードをoffにすると画像が出るようになりました。
ちょうどBlueStacks5も更新され、最新のAndroid11インスタンスがHyper-V対応になったので(管理者権限での起動が必要)、共存させることができています。
サポートに問い合わせたところ、Windows11の時間がずれていないか確認という回答でした。
NTPに同期しているはずだと思いながら確認すると、同期が止まっていて2~3分のズレが生じていましたので修正しログインできました。
録画を再生しても録画停止はしなくなったようです。