こんにちは、バッファローのルーターAX6でアトムカム2一台とスイング3台購入してセットしましたが、ちょっと写ったら直ぐくるくるなってカメラ接続してますになって直ぐ途切れます。対処方法は有りますか?
ルーターとの距離の問題の可能性が高いと思われます
有難うございます。全て近くに置いて確認してもダメなんです。
無線ルーター側が問題ない、電波障害がない(冷蔵庫や電子レンジ等大型家電の真横に設置してない)、のであれば、一度初期化からの再セットアップくらいしか思いつかないですね。
青色点滅 WiFiとは接続できているものの、インターネットへの接続が失敗している状態です。 ルータのファイヤーウォールなど、通信がブロックされている可能性が考えられますので、ご確認ください。
カメラにIPアドレスは割り振られていますか?
ルーターのDHCPで割り振る台数に制限がある場合接続できないことがあります。
スマートフォンだけでなくスマートスピーカーなどWiFiを使う家電は案外多いものです。
こんにちは。
1台だけ繋いでも同様ですか?
全部同時に繋いでアプリがデバイスのリソース(CPU,メモリ,グラフィックカード等)を
大量に使ってアプリがハングアップしてしまっているかもしれません。
ルータのWi-Fi設定で「バンドステアリング」を使用していませんか?
多くのIoT機器でこの設定を使用すると不具合を起こす事が多いですのでOFFにしましょう。