やはり、古いバージョンのアプリでは正常に動きます!

これだけ多くの方々がクレームを入れているにも関わらず、対応も遅く、キチンとした釈明もないので、しびれをきらして、旧バージョンに戻したところ、全機能が正常に動いています。

そして、録画の再生と、イベント一覧も同じページなのはやはり使いやすい。

確かにサーバーも問題だとは思いますが、いくらサーバーが復旧下ところで、新アプリの出来の悪さはすぐには改善されません。

従来ユーザーにはほぼ関係の無い業務提携とかで、これだけ迷惑をかけ、ここのコミュニティ欄のクレームにも一切返事をしないメーカーの姿勢に呆れます。

新バージョンで嫌気がさした方はとりあえず旧バージョンに戻して、まともなアップデートがされるまで待つ方が良いかと思います。

「いいね!」 4

旧バージョンの戻しかた教えてください

まず、現ATOMアプリをアンインストールする。その後、アマゾンアプリストア というアプリを入れて、そのアプリ上で ATOMアプリを検索し、バージョンが旧タイプである事を確認してダウンロードする。
これで元の状態になりました。
もしかしたら、機種等の違いもあるかもしれませんが、自己責任にてチャレンジしてくださいね!

「いいね!」 4

古いアンドロイドパッド(アンドロイド7)で見えていたのですが、急にカメラアプリが動かなくなり、アンイストールしてv2をインストールしようとしたら、このパッドでは使用できません、と言うメッセージでインストール出来なくなりました。
旧バージョンを探しに来たのですが、サポートの説明にある「アンドロイド8以前」のアプリが見つかりません。
またこちらの情報のアマゾンアプリも探したのですが、見つかりませんでした。
スマホでは見えているので、やはり、アンドロイドが古すぎて対応不可と言うことなのでしょうか。カメラを観ているだけなので、旧アプリさえ見つかれば動くと思うのですが、どなたかご存じの方がおられましたらお教えください。

以下のリンクではどうですか?

「いいね!」 1

早速のアドバイスありがとうございます。
やってみたのですが、やはり、このタブレットはこのアプリに対応していません、と表示されて、インストールボタンも出ませんでした。
昨日までは見えていたのになんかの拍子で動かなくなり、アンインストールしたらv2もインストール出来ずに身動き取れなくなりました(笑)。

Androidにはあまり詳しくないので何とも言えませんが、旧バージョンのAPKを入手する手段にapkpureを使うというのがあります。
公式のストアではないのでマルウエア感染などリスクは伴いますが、旧バージョンの入手は可能です。

URLを張りたいところですが、上の件で保証しかねますので、探してみてください。

「いいね!」 1

tototaku様
色々アドバイスありがとうございます。
あまり詳しくないのでよく分かりませんが、APKというものでの動作が可能かも知れないのですね。探してみます(怖かったらアクセスしないかも知れません笑)。
ありがとうございました。