NASへの転送が出来ません。。

1台目のカメラの設定が出来たということはネットワーク上の問題が無いということですね。2台目以降は同じにすればできるはずなのでその差を見つけることができれば解決しそうです。
スマートフォンが5GHz帯でも同一のネットワークだったら問題ないはずです。NAS側に入れないとか内部が見えないとかは、NAS側でそのカメラにアクセス制限を掛けてしまっている事は無いでしょうか?

NASデバイスが 5GHz で認識されなかったので 2.4GHz に変えたのですが・・???

NAS 設定で カメラに対する設定はなかったのですが
違う語句で何か設定があるのでしょうか !?
カメラ保存用のフォルダーと言う事ですか !?

恐らく WEB設定でネットワークの DHCP を無効にしていたからだと思います。
有効に変更後 2台目も録画転送できるようになりました。

転送できるようになった何よりです。
参考までに、DHCPを有効して解決したということは、各デバイスのIPアドレスが192.168.0.*(*は1から254までの重複しない数値)というネットワークに192.168.1.*というような別のネットワークが混じっていたのでしょうか。
このネットワークが違うと通信はできません。

ルーターやパソコン・携帯が WEBアクセスのネットワーク ? 設定の中にありました。

別場所のカメラも出来ると思っていったのですが
そこには NAS デバイスがないので転送設定は出来ないのですね。
考えが甘かったです・・・

購入した NAS ドライブが SSD である事がわかり
ATOM の録画を止めた。
SSD の TBW がいくつかわからないが
結構消費してしまった。
HDD だと思い込んでた!
なんてこった・・・!!

Ps.

これは ATOM Cam 2 での事で
Swing では録画出来ませんでした。

swingはNASに対応していません。設定する画面もありません。