ネットフリマ等でウエザーニュース用Atomcam2が出品されているがこれって良いの?入手先等は記載されていないので写真から判断するしかないので気をつけたいですね。調べてみたらウエザーニュース用専用のシステムが組み込まれていて正規品の様には使用不可らしい。何方か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
「いいね!」 2
私はATOM Cam2を、ウェザーニュースのショップから2台購入して使用しておりますが、ウェザーニュースのサービスとは関係なく、普通に使用できております
初期セットアップが大分前の事なので、多少記憶が曖昧ですが、初期セットアップの際に読み込ませるQRコードが、製品付属のものと、ウェザーニュースのものと、二つ存在していて、製品付属のものでセットアップしたら、普通に製品版として機能しました。
スレッドの本題からズレてたらすみません!
情報有難うございました。QRコードが別に有るのですね。昨年の豪雨で雨が内部に入ってしまい分解修理をしたのですがSDカードの認識がNGで買い替えを考えていたところフリマサイトで見つけました。ウエザーニュースの製品でしたので気になりネット検索したところ専用の仕組みが組み込まれているとの記事を見つけましたので投稿した次第です。コスト的にはウエザーニュースサイトの方が良いですよね。
「いいね!」 1
なるほど、そういう事なんですね!
僕も、素人の部類なので、確かなことは言えないのですが、経験値としては申し上げた通りです
中古で買うとなると、認証関係はどうなるのか?という疑問がありますね
ウェザーニュースのシステム(?)にも認証されてない状態に戻してあるのか?自分で戻せるのかはよくわからないです
あとは、屋外で使われるユーザーが殆どでしょうから、機器その物の消耗具合も気になる所ですよね!
いづれにしても、良い買い物が出来ることを願います
おはようございます。
やはりリスクを考え本来のショップで購入しました。雨の侵入経路は前回の分解修理で把握していましたので事前に保護処理をして設置しました。