2025/8/1以降でSDカードのデータで不具合

8\1以降のSDカード上の動画を録画すると、特定のエリアの動画が拡大された状態で、アルバムに保存される不具合があります。カメラ4台とも同じ現象、ファームをupdate前後で同様。現在の動画を保存するとアルバムには正常な大きさで保存されます。

追伸です。機器はATOM CAM2で、動画はサイズがNGですが、写真は正常サイズです。バグですかね?

追伸です。他の方が投稿されてますが、下記現象同じです。再生時の拡大表示が異常になりました。

「イベント」–>「録画を再生」で表示するとき、これまではiPhoneを横向きにすると画面が拡大されていましたが、なんと縮小表示されるようになってしまいました

追伸

まとめ 以下のSDカード共通の不具合が発生しています。

・SDカードの録画画像の拡大動画

・SDカードの録画動画の保存

以前は7/31までは、正常でしたが、8/1以降で、4台のカメラで、共通の不具合が発生しています。

2025/8/5時点で、

・SDカードの録画画像の拡大動画 は、改善され正常な拡大動画が見れる様になりました。

・SDカードの録画動画の保存 は、相変わらずダメです。

「いいね!」 1

2025/8/24時点で、発見された不具合は全て解消されている事を確認しました。対応ありがとうございました。