昨日のメールでの報告にお客様サポートから返信をいただきました。
一応情報共有のため転載させていただきます。
ここからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ご回答>
ご不便をおかけしており申し訳ございません。
モーションセンサー登録後、ドングルの不具合が発生ということでしたが、ファームウェア更新後からなどではございませんでしたでしょうか。
お手数ではございますが、ドングルをカメラから取り出していただきましてからカメラを再起動し、もう一度ドングルを差し込んでみてください。
ドングルを差込み認識後、カメラから「ドングルを接続する準備ができました」と音声が流れるかどうかをご確認ください。また、その際にドングルのステータスライトが青色点灯をしているかどうかもご確認いただけますでしょうか。
もし上記で改善されない場合は、カメラのセットアップボタンを15秒間長押ししていただき、カメラをリセット後、もう一度アプリから追加登録をお試しいただけますでしょうか。
大変恐縮ではございますが、どうぞよろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以上
私の書き方が良くなかったのか、サポートの方が多忙すぎるのか、十分状況をご理解いただけていないような気がしますが、要は「全部リセットして、初期状態から始めてみてほしい」ということだと思うので、一応もう一度全部リセットからやり直しました。当然今までと同じ結果なのでその旨と、当情報交換にて他の方も同じ症状であることをご報告されているという情報を併せて返信しました。
Yuuya様がおっしゃった、
「古いファームウェアでペアリングし、動作確認後、アップデートする分には問題ないのでしょうか…。もしこの場合も動作しなくなるのであれば皆さんセンサーが動作しなくなるような気がしますが、どうなんでしょうか…。」
ですが、よく覚えていないので、もしかしたら間違っているかもしれませんが、ペアリングして問題なく使用している最中にアップデートしたときは、そのまま使えていたように思います。
そもそも私は、複数のカメラとセンサーを設置していて、センサーの場所及びペアリング相手が最適ではないような気がしたため、設置場所の移動とそれに伴ってペアリングの変更をしようとしてこの問題にはまってしまったので、そのまま使い続けている方は気が付かないのかもしれませんね。
となんとか、問題を認識してもらえるといいのですが。