タイムプラスの繰り返し録画機能が欲しい

タイムプラス録画は便利なんですが、1分と言う制限が悲しいです。
1分と言う制限は、本体メモリの都合でしょうからそこは変えられなさそうです。

そこで、タイムプラス録画を指定回数繰り返す機能をつけるのはどうでしょうか?

録画設定は変数としてメモリ上に保持してるでしょうから、そこに繰り返し回数の変数を一つ追加で保持しておき、録画終了後に同じ設定で再度録画を始めるだけです。

2回目以降の撮影時間も、最初に設定された開始時間と終了時間から計算できます。

SDカードの残容量は、繰り返し回数に応じて余裕を持って警告したら良いし、回数自体1〜10くらいでも良いと思います。

アプリとカメラのファームウェア両方の変更が必要ですが、コード自体は難易度低いので、アトムテックの中の人なら数分で書けると思います。

重要度は低いでしょうが、余裕がある時にでも一考してもらえると嬉しいです。

タイムラプス機能、便利なんですが当初かあら1分間なんですよね。ここ最近のファームウェアは有料サービスに力を入れているのか、カメラの起動も遅くWi-Fi認識も遅くなり、タイムラプス時間もズレが生じています。何気なくアプリから認識されなくなり電源を入れ直すこともしばしば。他のスレッドにも記載されています。この機能を付けたとしても、カメラ自体がハングアップ(自動停止なのかクラウド保存ができなくて止まるかは不明。)したら最初からの設定になりそう。私は1分間以上撮影したいのですね。

ハングアップした場合、1分間単位の繰返し録画なら、ハングアップ以前に保存済みの録画データが残りますが、連続録画の時間を増やす場合は、録画中にハングアップすると何も残らないか、良くて破損データが残るだけでは?
私も繰返しより、録画時間が長くなると良いなって思いますが、nacさんの仰るような不安定なカメラなら、前者の方が良さそうですね。