通知とともに該当カメラの画面が自動で数分間表示されるような設定はできませんか?

atom cam2 や swing で、通知とともに該当カメラの画面が、自動で数分間表示されるような設定はできませんか?

複数台カメラを利用しています。

一台のカメラ(仮にA)のみアンドロイドスマホで常時、映像を表示しています。
別のカメラ(B)からは変化があれば、通知をもらうようにしています。
そのたび、カメラBに映像を手動で切り替えるのですが、度々だと手間を感じます。

Bから通知を受ける度に、常にAを映しているアプリ画面がBの映像に数分間切り替わってくれると大変便利だと思います。

設定を見ても、そういう使い方は想定されていないようなのですが、可能であれば使い方を教えてください。不可能であれば、リクエストさせてください。

よろしくお願いいたします。

おっしゃる通り、そういう使い方は想定されていないです。
ただし、お使いの常時監視用のスマホが大きな画面の機種であれば、4台まで同時に表示できるマルチビュー機能を活用することで、要望とは異なりますが、実質的に対応することは可能です。

「いいね!」 1

ありがとうございます。マルチビューも試したいと思います。