# 共有された側のスマホが、たびたびログインを要求される。

**URL:** https://community.atomtech.co.jp/t/topic/4102
**Category:** 情報交換&質問
**Created:** [2022 年 10 月 23 日午前 9:57 UTC](https://community.atomtech.co.jp/t/topic/4102 "2022-10-23T09:57:14Z")
**Posts on this page:** 3
**Page:** 1

<div class="post-metadata">

### Author: ![guratan](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/g/c5a1d2/32.png) [@guratan](https://community.atomtech.co.jp/u/guratan)
#### Post date: [2022 年 10 月 23 日午前 9:57 UTC](https://community.atomtech.co.jp/t/topic/4102/1 "2022-10-23T09:57:14Z")

</div>

私が共有した側（Ａとします）。  
妻が共有された側（Ｂとします）。  
Ａのスマホは当然、毎回アプリを立ち上げて普通にみれます。

Ｂのスマホですが、  
最初アプリを立ち上げてログイン要求があり、  
ＢのメールアドレスとＢのパスワードを入力すると普通にみれます。  
カメラ名称の右側には（共有）と表示されています。  
「アカウント」「共有」「承認」を押すとＡが共有したカメラ名称とその下に  
Ａのメールアドレスが表示されており、その右側には赤字で  
「承認をキャンセル」と表示されます。これを押すとキャンセルされるんだろうと思います。  
「アカウント」「共有」「共有」を押すと「デバイスを共有していません」と表示されます。  
Ａからは共有されているが、Ｂは他のスマホに共有していないという意味だと思います。  
「ホーム」に戻って普通にみれます。

ここからが質問です。Ｂについての質問です。  
数日間はＢもアプリを立ち上げて普通に見れるのですが、何日かすると  
アプリを立ち上げるとログイン要求とパスワードの要求があります。  
Ｂのアドレスとパスワードを入力すると、また何日かは普通に見れます。  
妻はいちいち面倒くさいとぼやいています。確かにです。  
何日かするとログイン要求があるのは正しいこと（仕様）なのでしょうか？  
それとも設定が間違っているのでしょうか？  
ご存じの方がおられましたらよろしくお願いします。  
初心者の老人です。

---

<div class="post-metadata">

### Author: ![ATOMstaff](https://sea2.discourse-cdn.com/flex020/user_avatar/community.atomtech.co.jp/atomstaff/32/1278_2.png) [@ATOMstaff](https://community.atomtech.co.jp/u/ATOMstaff)
#### Post date: [2022 年 10 月 25 日午前 7:21 UTC](https://community.atomtech.co.jp/t/topic/4102/2 "2022-10-25T07:21:49Z")

</div>

ATOMアプリではセキュリティの為、一週間アプリを使用していただかない場合、自動的にログイン画面になる仕様となっております。

---

<div class="post-metadata">

### Author: ![guratan](https://avatars.discourse-cdn.com/v4/letter/g/c5a1d2/32.png) [@guratan](https://community.atomtech.co.jp/u/guratan)
#### Post date: [2022 年 10 月 25 日午前 7:39 UTC](https://community.atomtech.co.jp/t/topic/4102/3 "2022-10-25T07:39:43Z")

</div>

承知いたしました。  
回答ありがとうございます
